hobit - Hochschul- und Berufsinformationstage in Darmstadt vom 28. bis 30. Januar 2020

hobit2019 klein

Das Studien- und Ausbildungsangebot hat sich in den letzten Jahren zunehmend differenziert und erweitert: Neben gut 19.000 Studiengängen gibt es 326 anerkannte Ausbildungsberufe in Deutschland.

Um ihre Zukunft selbstbestimmt planen zu können, müssen sich Schülerinnen und Schüler intensiv mit den Bildungsangeboten und den eigenen Erwartungen auseinandersetzen.

Die Hochschul- und Berufsinformationstage Darmstadt, kurz hobit, bilden seit über zwei Jahrzehnten eine unabhängige Plattform für diesen Orientierungsprozess.

Auf der hobit stellen sich Hochschulen, Wirtschaftsunternehmen und Verbände aus der Region und ganz Deutschland im direkten Austausch vor. Gespräche mit Studierenden, Ausbildenden, Lehrkräften sowie Professorinnen und Professoren vermitteln erste Einblicke in Theorie und Praxis von Studium, Ausbildung oder Beruf. Auch zum den Thema Gap Year gibt es zahlreiche Angebote. Schülerinnen und Schüler können so verschiedenste Möglichkeiten kennenlernen und prüfen, ob ihre Vorstellungen mit der Realität übereinstimmen.

Die Messe kommt an: Über die Jahre kamen mehr als 260.000 Besucher und Besucherinnen auf die hobit.

Die hobit findet vom 28. bis 30. Januar 2020 im Wissenschafts- und Kongresszentrum Darmstadt (Schlossgraben 1, 64283 Darmstadt) statt. Der Besuch ist kostenfrei; Schulbefreiungen sind möglich.

Weitere Informationen auf www.hobit.de.