Termine für Besten Praktikumsbericht 2020/2021 online!

BP1

Bester Praktikumsbericht und Praktikumsalternativen

Der Schülerwettbewerb Bester Praktikumsbericht geht in die nächste Runde! Auch in 2020/2021 will der Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT wieder die besten Berichtshefte über das Betriebspraktikum auszeichnen. Zusätzlich werden in der kommenden Wettbewerbsrunde auch Berichte über alternative Angebote zum Präsenzpraktikum angenommen. So wollen wir allen Schülern eine faire Chance zur Teilnahme am Wettbewerb bieten, da aufgrund der Corona-Pandemie evtl. nicht alle Schüler ein Praktikum absolvieren können. In der neuen Kategorie werden bspw. Berichte über den Besuch einer Ausbildungsmesse, über eine (virtuelle) Betriebserkundung, eine berufsbezogene Projektarbeit, die Beschreibung von Werkstatttagen (Erstellung Werkstück oder Beschreibung möglicher Ausbildungsberufe), die Beschreibung einer Schülerfirma uvm. angenommen.

Die Wettbewerbstermine im Überblick:

Anmeldeschluss: 19. März 2021
Abgabe der Berichte: 11. Mai 2021