Von Weltraum, Luftfahrt & Co. - Einblicke in die Tätigkeit eines innovativen Problemlösers

Präsenzveranstaltung

Was haben die erste Atlantiküberquerung per Flugzeug oder die Mondlandung der Apollo 11 gemeinsam? Die Produkte von Parker Hannifin waren mit dabei! Denn Parker Produkte finden sich in allem, was sich bewegt, wieder – damals wie heute. Mit einer über 100-jährigen Geschichte war das Unternehmen stets bestrebt, Produktinnovationen voranzutreiben und Lösungen für praxisnahe und wissenschaftliche Problemstellungen zu entwickeln. Als Fortune 250-Unternehmen ist Parker Hannifin weltweit führend in den Bereichen Antriebs- und Steuerungstechnologie. Durch die unterschiedlichen Anwendungsbereiche der 875.000 Produkte in Luft- und Raumfahrt, Hydraulik, der Medizintechnik und vielem mehr sind auch die Anforderungen an die Mitarbeiterinnen und die Karrieremöglichkeiten höchst vielfältig. Auf unserer Betriebserkundung werfen Sie einen Blick hinter die Werkstore am Standort Mainz-Kastel und lernen beim Rundgang auch die Fertigung kennen. Zusätzlich erfahren Sie, welche Zugangsvoraussetzungen für Schülerinnen und Schüler bestehen und wie der Start in eine Ausbildung oder ein Studium bei Parker Hannifin gelingt.

Leitung:
Dirk Scherrer